Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице

Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице

03.10.2018 В рамках третьего этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 86 годовщине со дня образования Гражданской обороны России, в столице прошли крупномасштабные учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.
В этом году учения проводились на  теплоэлектростанции, расположенной на юге столицы. По легенде учений, в турбинном цехе произошло условное повреждение турбогенератора, сопровождающееся разрушением конструкций кровли турбинного цеха. В цеху возник пожар на 100 м2. В результате обрушения железобетонных конструкций кровли произошла разгерметизация вагон-цистерны с едким натром, находящимся в железнодорожном составе на железнодорожных путях, проложенных рядом с турбинным цехом. Имеются условные пострадавшие.
К прибытию первых пожарно–спасательных подразделений на крыше здания наблюдалось открытое горение и шел густой черный дым. Пожарные приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации.
В ходе подобных учений отрабатываются не только действия по ликвидации возникающих происшествий, но и просчитываются возможные последствия для жизнеобеспечения города.
При проведении показательных действий были сосредоточены силы и средства территориального пожарно-спасательного гарнизона Москвы.
Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» в ходе учений продемонстрировали  укомплектованность подразделения аварийно-спасательной техникой и оборудованием, а также приняли участие в ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 1 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 2 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 3 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 4 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 5 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 6 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 7 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 8 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 9 Спасатели ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в учениях по ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации в столице. Фото 10

Возврат к списку



Отправить сообщение