Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах

Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах

Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах 29.06.2017

  Тактико-специальное учение по локализации и ликвидации аварийного разлива мазута на территории котельной прошли 29 июня в Мытищах. В учениях были задействованы спасатели ПАСФ ООО «Сервис безопасности Союза спасателей», пожарные 17 СПЧ 18 ОФПС МЧС России по Московской области и ДПК ПЧ-236, спасатели ПСО-25 (медицинского), химико-радиометрическая лаборатория ПСО-26 (химического) и спасатели ПСО-10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», а также работники АО «Мытищинская теплосеть», экипаж ГИБДД. На учениях присутствовали директора предприятий Ассоциации «Мособлтеплоэнерго», ветераны гражданской обороны. Учениями руководил заместитель генерального директора ООО «Сервис безопасности Союза спасателей» Юрий Сушков.
  По сценарию учений 30 сентября в 7.00 дежурный оператор котельной при обходе территории обнаружил на верхней площадке розлив мазута на площади примерно около 600 квадратных метров. Мазут начал стекать по дороге вниз к основных въездным воротам. Возникла угроза его возгорания. Оператор сообщил о происшествии руководящему составу, сотрудникам, аварийно-спасательному формированию, дежурным ЕДДС, пожарно-спасательного гарнизона, ПАСФ, с которым заключен договор на обслуживание ОПО согласно алгоритма действий. К месту происшествия прибыли оперативные службы, зарегистрировались в оперативном штабе, развернули и привели в готовность к работе необходимые средства и оборудование. После разведки в зону ЧС были введены силы и средства, которые локализовали и ликвидировали пожар и разлив мазута.
  Директоры теплосетей побывали на учебных местах, где узнали, как проводится разведка зоны ЧС с применением газоанализаторов и средств защиты. Обваловка и сбор нефтепродуктов вручную с использованием шанцевого инструмента и средств защиты, сбор нефтепродуктов на суше и с водной поверхности с использованием технических средств, вывоз нефтешлама на утилизацию.
  Пожарные и спасатели продемонстрировали ликвидацию возгорания мазута, эвакуацию и оказание первой помощи пострадавшим. На месте условной ЧС было организовано питание.
  По окончании учений прошел разбор действий обучаемых и подведены итоги. Присутствующие подчеркнули важность и необходимость подобных занятий и выразили благодарность организаторам за полезную информацию.


Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 1 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 2 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 3 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 4 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 5 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 6 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 7 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 8 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 9 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 10 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 11 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 12 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 13 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 14 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 15 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 16 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 17 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 18 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 19 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 20 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 21 Учения по ликвидации аварийного разлива мазута прошли в Мытищах. Фото 22

Возврат к списку



Воробьев Ю.Л.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, почётный президент Российского союза спасателей

Под «сервисом безопасности» я пониманию набор услуг и товаров, позволяющих обеспечить безопасность человека, и которые, в дополнение к государственной защите, предоставляет рынок... читать


События

Отправить сообщение