Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго»

Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго»

31.05.2018 Учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах ООО «Таймыр-энерго», проведенные  18 мая 2018 г., направлены на предупреждение, локализацию и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

Учебно-тренировочные занятия проведены на основании «Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах «Локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов» ООО «Таймыр-энерго».

Участники занятия: Генеральный директор ООО «Таймыр-энерго» Фёдоров А.В., Инженер ООО «Таймыр-энерго» Витковский В.Ю., Капитан наливной баржи БНН-240 Фуражкин П.М., Директор филиала №24 ООО «СОЮЗСПАС» Пилипчук С.В., ПАСФ: Начальник ПАСФ – Сайбель А.В., Спасатели ПАСФ филиала 24 ООО «СОЮЗСПАС» в кол-ве 5 чел.

Цель проведения учебно-тренировочных занятий:
Практическая отработка алгоритма взаимодействия при возникновении ЧС.
Оценка готовности опасного производственного объекта ООО «Таймыр-энерго» к локализации и ликвидации аварийной ситуации «Локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов».

Задачи, поставленные при проведении учебно-тренировочных занятий:
1. Проверка готовности персонала ООО «Таймыр-энерго» к локализации и ликвидации аварийной ситуации «Локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов».
2. Проверка готовности персонала ПАСФ филиала 24 ООО «СОЮЗСПАС» к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии «Локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов» на суше.
3. Проверка достаточности наличия создаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий «Локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов», в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", на нефти переливной станции и наливной барже БНН-240 принадлежащих ООО «Таймыр-энерго».
4. Практическая отработка действий по вопросам оповещения и доведения информации об аварии, эвакуации сотрудников учреждения.
5. Демонстрация возможностей аварийно-спасательной техники, имущества и инструмента применяемых для ликвидации ЧС.
6. Обучение правилам применения средств ликвидации разливов нефтепродуктов.

В результате проведения занятий отработан алгоритм и практические действия участниками тренировки.  

Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 1 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 2 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 3 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 4 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 5 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 6 Спасатели филиала № 24 ООО "СОЮЗСПАС" провели тренировку по ликвидации ЧС на объектах ООО «Таймыр-энерго» . Фото 7

Возврат к списку



Отправить сообщение